Especialistas comentam sobre o painel de lousa na cozinha

Texto Daniela Espinelli | Adaptação Web Evelyn Cristine

Uma leitora da revista Casa & Construção nos mandou a seguinte pergunta: adoraria ter um painel tipo lousa na minha cozinha. Mas eu cozinho muito, inclusive para fora, e já ouvi dizer que o pó de giz pode ser complicado nesse sentido. Essa informação confere? Tem alguma outra sugestão do que posso fazer que cause mais ou menos o mesmo efeito? Sabendo dessa dúvida, nós perguntamos para os especialistas Bruna Turquiai, Italo Priore e Daniele Capo, do IBD Arquitetura e Interiores. Confira!

Especialistas comentam sobre o painel de lousa na cozinha

Se a lousa estiver bem próxima à bancada de trabalho pode ser que no momento de escrever o giz acabe soltando o pó, então seria bom evitar escrever enquanto estiver fazendo o preparo das comidas. Porém, se ela estiver em uma parede oposta ou longe, isso não influencia. Como você cozinha para fora e isso requer uma atenção maior e mais cuidados, a indicação é o giz de lousa líquido (utilizado neste projeto da foto). Ele é tipo um canetão que evita o risco do pó e tem um efeito bem bonito, além de ser fácil de apagar.

Revista Casa & Construção – Ed. 138